中共天津市商业保理协会党支部、中共中粮资本(天津)商业保理有限公司党支部庆七一联合党建

发布时间:2024-07-04

浏览次数:4

2024年7月3日上午9:30,中共天津市商业保理协会党支部与中共中粮资本(天津)商业保理有限公司党支部(以下简称为“双方党支部”)举行了庆七一联合党建活动,本次活动共有8名同志参加。

第一项活动,双方党支部赴天津市警示教育基地进行现场学习。

首先,大家学习了总书记在二十大讲话上关于党风党纪的讲话视频。通过学习大家再次深刻理解了以习近平总书记为核心的党中央关于从严治党的坚定决心和一系列有力举措。

然后大家学习了自建党以来有关整顿党风党纪的相关经典案例介绍,了解了我党自成立以来有关整顿党风党纪的相关著作和制度文件,这些案例和大量著作、文件都展示了我党自成立以来始终坚持从严治党的决心和相关成就,充分体现了我党全心全意为人民服务的宗旨。

随后,大家进入了核心展厅,里面展示了天津某系统近年来出现的贪腐案件的相关案例。(由于展馆保密要求具体细节不便详述)这些触目惊心的案例,更深刻地提醒大家要时刻把党的纪律放在首位,不能触碰红线。

活动最后,大家结合参观学习内容围绕“工作纪律和生活纪律”进行了主题教育专题三的现场学习研讨。大家一致认为:全面从严治党、加强纪律建设是解决大党独有难点的重要手段和方法,我们作为中共党员必须要认真贯彻好纪律处分条例,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,真正发挥好党支部的党建引领和战斗堡垒作用,干干净净做人,踏踏实实做事,为行业高质量发展而努力奋斗。

在第一项活动结束时,大家怀着激动的心情再次在党旗下庄严宣誓并与党旗合影。

第二项活动,大家来到中共天津市商业保理协会党支部活动室进行深度学习交流。

首先,双方党支部书记在党员的见证下,签署了联合党建协议书,并共同制定了党建计划,今后将多举办高质量的联合党建及学习活动,并以此为契机全面提升双方党支部的政治站位和党建水平,切实促进双方党支部的共同进步。

随后,双方党支部以党建和业务相结合的方式围绕“新质生产力”进行了深入研讨,互相学习优秀经验,补齐短板,着力深耕行业的新质生产力促进行业高质量发展,紧跟党的创新理论,全面武装头脑,以干事创业的精气神开创行业双方党支部全面提升的新局面。

活动最后,参会党员一致认为:双方党支部要互相监督,互相促进,严格贯彻践行党的纪律要求,不负总书记嘱托,围绕落实“四个善作善成”重要要求、深化党纪教育,将联合党建成果落实到行动上,真正做到”内化于心,外化于行。

本次联合党建活动圆满结束。