“主题教育强思想,学习交流建新功”津沪商业保理同业交流活动顺利举办

分类栏目:

发布时间:2023-12-28

浏览次数:446

2023年9月7日下午,由我协会和上海市商业保理同业公会共同主办,远宏商业保理(天津)有限公司协办的“主题教育强思想,学习交流建新功”津沪商业保理同业交流活动在上海远东宏信广场二楼远东学院顺利举办,参加此次交流会的有远宏商业保理(天津)有限公司、中车商业保理有限公司、中电建商业保理有限公司、天津天保商业保理有限公司、双汇商业保理有限公司、新希望(天津)商业保理有限公司、国药融汇(上海)商业保理有限公司、国核商业保理股份有限公司、西门子商业保理有限公司、上海蒙元商业保理有限公司、上海浦东建设商业保理有限公司、上海市商业保理同业公会和我协会的相关负责人及保理行业相关企业同仁约三十余人。

协办方远宏保理带领与会人员参观了远东宏信广场的园区和展馆,纵观远东宏信从初期单一融资租赁业务到类金融全牌照,从创业初始到如今的千亿规模这二十年的发展历程。

交流会环节由中电建商业保理有限公司董事长席国超主持,远宏商业保理(天津)有限公司执行董事、总经理曹健、天津市商业保理协会秘书长魏超、上海市商业保理同业公会秘书长范大勇为交流活动做开场致辞。曹总首先对与会的行业同仁在上海开展交流活动表示荣幸和欢迎,范秘书长和魏秘书长也表示能将津沪两地的商业保理行业企业代表汇聚一堂学习交流是难得的机会更是进一步提高商业保理服务实体经济能力从而推动行业发展的机遇。

交流会上,两地协会分别详细介绍了津沪两地商业保理行业近年发展情况、营商环境以及区域优势。两地商业保理公司代表充分交流了公司经营模式、各自资源禀赋,探讨了业务发展中遇到的挑战与机遇等问题。

与会代表们对本次交流会给予较高评价,充分肯定了加强两地信息共享、发展共建的必要性。下一步,两地协会将就行业发展中资源整合、风险控制、人才培养、可持续发展等方面继续强化深入合作,引领行业合规经营、守正创新,提升服务实体经济质效。我协会也将创造更多机会带领企业走出天津走向全国,深入产业,与各地商业保理行业企业进行深入交流,进一步提高商业保理服务实体经济能力,推动商业保理行业高质量发展。