粤港澳大湾区商业保理行业高质量发展报告课题组来津走访调研

分类栏目:

发布时间:2023-12-28

浏览次数:492

2023年12月5日上午,广东省商业保理协会会长宋彦民,秘书长刘丹、广东金融学院信用管理学院院长、广东金融学院保理与供应链金融产业学院执行院长黄苹及信用管理学院副教授何南一行四人至天津市商业保理协会走访调研。市金融局相关工作负责同志、我协会相关负责人、和信(天津)国际商业保理有限公司、天津天保商业保理有限公司代表出席本次座谈。

座谈中,粤津两地协会代表分别介绍了两地商业保理行业发展情况,并针对市场、政策、监管、产业背景、营商环境、发展方向、人才培养等多方面问题展开了探讨交流。与会企业代表就当前行业发展面临的热点问题及相关建议进行了发言,并根据当前环境下对商业保理公司的发展思路、行业发展情况及相关政策建议等话题进行深入交流。

市局相关工作负责同志表示,天津作为商业保理之都,在商业保理企业的集聚效应下以“专家+管家”的模式,从政策、法律、营商环境、招商、服务等多维度推动天津地区行业的稳健发展。然而如何推动全国商业保理行业的高质量发展则要靠我们南北方并肩作战共同发力。

会议最后,两地协会都表示拥护监管才是行业发展的基础,在这个基础上相互学习交流各自取长补短,全面提升协会的各项工作,不断完善对产业的深耕,用产业链加供应链的模式,真正做到服务实体经济,以实际行动践行二十大会议精神。