【协会党建】“防风险、促合规、强担当 以新质生产力推动保理行业未来发展”党建活动在雄安新区成功举办

分类栏目:

发布时间:2024-05-22

浏览次数:8

2024年5月10-11日,由中共天津市商业保理协会党支部和中共中电建商业保理有限公司党支部联合举办的“防风险、促合规、强担当 以新质生产力推动保理行业未来发展”党建活动在雄安新区成功举办,参会的有各央企保理公司负责人共计23人。该活动是继去年调研走访京津冀系列党建活动—北京座谈的第二站:雄安座谈。活动第一天,在雄安新区中国电建大楼会议室举行了题目为“防风险、促合规、强担当 以新质生产力推动保理行业未来发展”的走访调研座谈会。

会上首先由东道主中电建保理详细阐述了其建设雄安的相关情况和重点案例,介绍了雄安新区未来建设的雄伟蓝图,并围绕如何发挥好“新质生产力”,体现出央企担当表率,落实党中央相关工作部署高质量开展工作与大家进行了交流。随后各企业代表依次发言,都围绕“防风险、促合规、强担当 以新质生产力推动保理行业未来发展”这个会议主题介绍了各自的工作情况、取得的经验以及未来工作方向,会上大家互相交流调研,互相学习借鉴,形成了浓厚的学习交流氛围。会议最后参会企业一致认为:要肩负起央企的使命和责任,认真贯彻落实党中央的相关任务部署,积极建设好雄安新区,配合好京津冀协同发展,同时也要严格落实好《纪律处分条例》的各项规定要求,约束好党风党纪,真正做到防风险、促合规、强担当,以党建引领全心全意为行业做好服务,服务好国家大战略布局,以新质生产力促进行业高质量发展。

活动第二天,党员同志们集体参观了雄安新区展览馆——雄安印象,详细了解了雄安新区的规划、建设、战略布局、未来发展等情况,通过生动的展览感受到了党中央建设雄安新区的决心以及付出的艰辛和努力,更深刻的理解了:设立雄安新区是以习近平同志为核心的党中央深入推进京津冀协同发展做出的一项重大决策部署,是重大的历史性战略选择,是千年大计、国家大事。深刻体会到雄安新区建设的宏伟蓝图和未来的壮丽画卷,让每位党员都心潮澎湃。

作为协会党支部更应该不断提高政治站位,紧密团结在党中央周围,加强对党员的教育和管理,积极落实党中央的重大决策和部署,充分发挥出党支部的战斗堡垒作用,配合好雄安新区的建设,协同好京津冀地区的高质量发展。活动最后党员同志们怀着激动的心情与党旗合影。

在今后的工作中我支部也将继续多组织各类党建活动,让党支部走出去,将优秀的经验引进来,不断开阔党员的视野,提升党员的政治站位,进一步强化我支部的凝聚力和战斗力,全心全意为行业做好服务。