11月1-2日行业、企业资讯盘点

分类栏目:

发布时间:2021-11-11

浏览次数:123

同益股份 (300538 ) 关于开展应收账款保理业务的公告10月30日,同益股份 (300538 )发布公告《深圳市同益实业股份有限公司关于开展应收账款保理业务的公告 》,公告编号:2021-086。深圳市同益实业股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年10月29日召开的第三届董事会第三十一次会议、第三届监事会第二十三次会议审议通过《关于开展应收账款保理业务的议案》,同意公司及子公司根据业务发展需要,向具备相关业务资质的机构申请办理融资额度不超过8亿元的应收账款保理业务,提请董事会授权公司管理层在批准额度范围内负责具体组织实施并签署相关文件。保理业务的主要内容1、业务概述:公司及子公司将在经营过程中发生的部分应收账款转让给商业银行、商业保理公司等具备相关业务资格的机构,该机构根据受让合格的应收账款向公司及子公司支付保理预付款;2、合作机构:金融机构、类金融机构等具备相关业务资格的机构;3、业务期限:股东大会审议通过之日起12个月。具体每笔保理业务期限以单项保理合同约定期限为准;4、保理融资额度:累计不超过人民币 8 亿元,具体每笔保理业务以单项保理合同约定为准;5、保理方式:应收账款债权无追索权/有追索权保理方式,具体以保理合同约定为准;本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。6、保理融资费率:根据市场费率水平由合同双方协商确定。
11月1日,天津市金融局核准韵必诺商业保理(天津)有限责任公司变更股权结构,同意你公司股东韵达速递物流(香港)有限公司将持有的25%股权转让给上海迦纳投资管理有限公司。
调整后,你公司股权结构为:上海迦纳投资管理有限公司出资5000万元,出资占比100%。
天津宏信商业保理有限公司核准在变更股权结构11月1日,天津市金融局核准天津宏信商业保理有限公司变更股权结构,同意天津宏锦融资租赁有限公司将持有你公司100%的股权转让给盘锦金融控股集团有限公司。调整后,你公司股权结构为:盘锦金融控股集团有限公司出资5000万元,出资占比100%。
晋建保理:管理应收账款金额超过44亿元“晋建保理”官微:四周年系列报道中提到,2017年11月1日,经山西省国资委批准、横琴金融服务局审批,晋建国际商业保理(珠海横琴)有限公司在珠海市横琴新区应运而生。截至2021年10月,平台已累计签署CFCA证书582个,注册核心企业38家,管理应收账款金额超过44亿元。平台以较高的可扩展性,积极引入珠海港瑞保理、横琴金投保理、华夏银行、浦发银行、工商银行等资金方入驻,进一步提升了山西建投在行业内的影响力。
中铁资本保理公司荣获“2021年中国供应链金融最具成长核心企业”中铁资本保理官微:10月28日,第六届中国供应链金融年会(秋季)暨第六届中国供应链金融行业标杆大奖颁奖典礼在北京隆重召开。年会举行了第六届“中国供应链金融行业标杆大奖”系列榜单授牌仪式,中铁资本保理公司荣获“2021中国供应链金融最具成长核心企业”。
陕煤集团善美保理E融平台获省国资委试点支持善美保理官微:近日,陕西省国资委副主任李凯主持召开了陕西省属企业供应链金融开展情况研讨会。会上,善美保理公司执行董事刘晓燕向与会人员介绍陕煤集团供应链金融管理平台的业务模式和发展历程,从平台数字化建设、风控防范、资金清算闭环管理、细分行业供应链平台对接、低成本融资通道对接、企业ERP等系统对接方面进行了详细介绍。
海尔金融保理(重庆)有限公司:首单ABCP成功发行海尔金融保理公司“海尔金融保理(重庆)有限公司2021年度海尔1号第一期资产支持商业票据”成功设立,此次发行规模4.668亿元,其中优先级4.435亿元,优先级评级AAA级。这是海尔金融保理发行的首单ABCP产品。
康明斯提前付款项目正式上线C2FO官微:康明斯提前付款项目于2021年11月1日正式上线。康明斯提前付款项目由康明斯中国与全球领先的营运资金管理平台C2FO共同推出,为中国供应商带来更便捷更低成本的营运资金解决方案。如果您是康明斯中国的供应商,您现在就可以登录cummins.c2fochina.cn,激活您的账户,立刻开始使用康明斯提前付款项目。
简单汇携手交通银行成功落地首笔跨境保理业务10月25日,简单汇携手交通银行首度开创跨境金单业务模式,成功为核心企业境外供应商提供了1200万美元的无追索预支价金。简单汇通过数字化、科技化手段将操作时间成本由原有从开证到议付的T+7缩短到T+1,高效解决了境外供应商融资问题,这标志着简单汇在跨境供应链金融业务上取得重大突破,同时意味着简单汇正式开启国际业务新纪元!随着我国经济的高速发展及世界经济全球化程度的进一步加深,我国企业在全球供应链中扮演着更为重要角色。中国企业“走出去”就有了跨境供应链金融的需求,因此跨境供应链金融的发展跟我国企业“走出去”的步调完全趋同。与既有模式不同,简单汇首笔跨境金单业务是在占用境内核心企业信用额度的情况下,直接通过境内银行为境外供应商提供应收账款融资款项。该方案不仅通过跨境应收账款电子债券凭证(跨境金单)实现买方对应收账款的主动确认,同时通过保理融资天然的自偿性,从整体上降低跨境融资风险。并将核心企业信用传递给境外供应商,共享低成本利率,真正实现了交易各方共享、共赢。 简单汇结合区块链等金融科技手段,将跨境反向保理业务全流程线上化,实现数据共享、加密不可篡改、可追溯的交互方式,为交易各方奠定高效、可靠、互信的合作机制;同时,平台通过国际短信认证、跨境CFCA数字证书线上签约等场景于一体,为境内外企业打造可信线上化体系,加速跨境数字化贸易进程。作为供应链金融科技服务平台,简单汇打造了多维度产品线,帮助实体产业搭建信息互通互联、信用共建共享的良性供应链金融生态。简单汇积极发掘跨境贸易中新的业务场景,助力跨境贸易的电子化、数字化,不断提升跨境贸易便利化水平。本次跨境金单业务是简单汇拓展海外市场、谋求跃迁式发展的重要举措。在国际市场方面,简单汇也将从产品全球化切入,逐步完成“打造国际供应链金融综合性、一体化解决方案提供商”的战略目标,同时也将继续携手交通银行等合作伙伴,不断尝试突破、锐意创新,共同推动产业链健康、稳健发展。
信息来源:章法网