市金融局推动融资担保稳定经济大盘促进经济增长发挥有效作用

分类栏目:

发布时间:2022-06-13

浏览次数:42

近日,市金融局为深入贯彻落实国务院常务会议、全国稳住经济大盘电视电话会议精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展,进一步发挥融资担保尤其是政府性融资担保机构服务经济增长、稳定发展预期作用,促进经济维持在合理区间,按照我市推出的《天津市贯彻落实扎实稳住经济的一揽子政策措施实施方案》,市金融局快速响应,制定并印发了《关于发挥融资担保在稳定经济大盘促进经济增长作用有关工作的通知》,对全市融资担保机构提出了工作要求。

《通知》重点从全面落实国家财政政策,充分发挥融资担保机构对关键领域和薄弱、受疫情影响的中小微企业融资环节的增信作用和担保支持,不断做大融资担保机构业务规模,落实续贷续保政策,减费让利,积极开展政银保业务合作,持续提升服务能力,发挥市融资担保基金作用等几个方向提出了具体工作要求。

下一步,市金融局充分发挥融资担保的增信作用,加大对全市市场主体的融资支持,建立信息共享机制,及时做好对接服务,精准浇灌金融活水,助力实体经济稳增长,全力做好金融保障服务。

来源:天津市地方金融监督管理局官网